16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.32 / ₽ 3727
  • RTS1153.93
30 сентября 2013, 14:58 ОбществоКомпанииПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

У Баумгертнера нет претензий к условиям домашнего ареста

Лента новостей

Глава «Уралкалия» намерен встречаться с российскими дипломатами не реже, чем раз в два месяца

Генеральный директор российского «Уралкалия» Владислав Баумгертнер не жалуется на условия домашнего ареста, который он проводит в специально арендованной для него квартире в Минске. Об этом сообщил руководитель консульской службы посольства РФ в Белоруссии Игорь Корягин, который встретился с бизнесменом, обвиняемым в злоупотреблении властью и полномочиями, передает РИА Новости.

По словам консула, Баумгертнер будет встречаться с российскими дипломатами не реже, чем раз в два месяца, «если не будет форс-мажора».

Глава «Уралкалия» был задержан в Минске месяц назад и помещен под стражу в СИЗО. Уголовное преследование россиянина началось после того, как «Уралкалий» отказался от сотрудничества с крупным предприятием Белоруссии — «Белорусской калийной компанией». Вскоре в эту ситуацию вмешались российские власти, потребовавшие от белорусов экстрадиции Баумгертнера.

Президент Белоруссии на днях сообщил, что такой вариант развития событий возможен, если российские следователи продолжат заниматься делом главы «Уралкалия». Пока переговоры по этому вопросы продолжаются, Баумгертнера перевели из изолятора под домашний арест. По данным СМИ, об этом ходатайствовал сам глава Генпрокуратуры РФ Юрий Чайка. В квартире, куда поместили россиянина, также проживает его мать и сотрудники белорусских правоохранительных органов. Сегодня консульский работник рассказал, что «мама Баумгертнера успокоилась, так как находится рядом с сыном».

Рекомендуем:

  • Фотоистории