16+
Суббота, 15 августа 2020
  • BRENT $ 45.00 / ₽ 3280
  • RTS1323.80
7 октября 2013, 08:01 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

В Норильске нашли мать, оставившую ребенка одного на неделю

Лента новостей

Сейчас полицейские собирают материал для лишения женщины родительских прав

Полицейские нашли в Норильске мать, которая оставила двухлетнего ребенка одного в квартире на неделю, сообщает ГУ МВД России по Красноярскому краю. «Стражи порядка нашли нерадивую мать в компании своих приятелей», — говорится в сообщении ведомства.

Полиция обнаружила двухлетнего ребенка в одной из квартир Норильска 3 октября. Малыш находился там один на протяжении недели. Ребенка госпитализировали, сейчас его жизни ничто не угрожает. О местонахождении матери ничего не было известно. Сообщалось, что она является жительницей Норильска, растит сына одна, не состоит на учете в полиции, но ранее неоднократно привлекалась к уголовной ответственности. Полиция сразу начала ее поиски.

Когда женщину нашли, она пояснила полицейским, что находится в тяжелой жизненной ситуации, не может устроиться на работу, а потому решила бросить своего ребенка в надежде, что «его плач услышат жильцы и заберут». Ведомство уточняет, что она 30 сентября приготовила еду малышу и ушла к своим знакомым, где несколько дней распивала спиртное. «Узнав из новостей, что малыш в безопасности и ее ищет полиция, мать продолжила употреблять алкоголь», — говорится в сообщении главка.

В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по статье «Оставление в опасности», максимальная санкция которой — лишение свободы на срок до года. Сейчас полицейские собирают материал для лишения женщины родительских прав.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию