16+
Понедельник, 27 сентября 2021
  • BRENT $ 78.07 / ₽ 5677
  • RTS1747.56
7 октября 2013, 15:04 Стиль жизниОбществоПутешествияКомпании

Россияне в два раза увеличили спрос на внутренний туризм

Лента новостей

Самим посещаемым городом России в 2013 году стала Москва, а самым дорогим — Сочи

Спрос на российский внутренний туризм в 2013 году вырос в два раза по сравнению с 2012 годом. Такие данные приводит российский сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru.

По его данным, в топ-10 самых популярных городов России для путешественников в 2013 году попали Москва, Петербург, Сочи, Казань, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Краснодар, Калининград и Самара. В текущем году также выросла популярность Ростова-на-Дону, Уфы и Хабаровска. «Российские регионы, то есть города кроме Москвы и Петербурга, составляют треть от всех поездок по России, а в прошлом году по регионам путешествовало только пятая часть российских туристов», — говорит генеральный директор Oktogo.ru Марина Колесник.

Она также отметила, что две российские столицы не стали самыми дорогими городами для поездок по России. Первенство по данному показателю досталось Сочи, а самым бюджетным оказался Калининград. По подсчетам экспертов, в столице Олимпиады-2014 россияне тратили на проживание почти 4,4 тысячи рублей в день, а в Калининграде только 2,8 тысячи рублей. Курорт также обошел другие города России из первой десятки по средней длительности пребывания россиян — 5 дней, за ним вплотную следует Петербург — 4,5 дня. В Москве этот показатель составляет 3,5 дня. Что касается других российских городов, то там россияне в среднем останавливались на 3 дня и тратили на проживание в гостинице более 3,7 тысячи рублей в сутки.

Oktogo.ru также отмечает рост числа путешественников, которые сами бронировали гостиницу. Так, в Сочи, Казани и Екатеринбурге количество таких самостоятельных поездок возросло более чем в три раза по сравнению с прошлым годом.

Приведенный рейтинг Oktogo.ru был составлен на основании броней гостиниц в российских городах в первые девять месяцев 2013 года. Что касается заграничных поездок россиян, то по итогам 9 месяцев в первой десятке у российских туристов оказались Таллин, Прага, Киев, Хельсинки, Рига, Барселона, Милан, Париж, Рим и Вильнюс.

В Oktogo.ru отмечают, что этой осенью путешественники могут продолжить колесить по просторам нашей страны, так как в российских городах запланировано проведение множества фестивалей и других культурных мероприятий. Самым главным событием станет эстафета олимпийского огня «Сочи-2014», которая пройдет в разных городах России. Кроме того, с 18 по 26 октября в Санкт-Петербурге состоятся Всемирные игры боевых искусств. Позднее, с 8 по 10 ноября, в Екатеринбурге пройдет Дмитриевский фестиваль, посвященный мужской культуре и воинской славе. Также интересное мероприятие запланировано в октябре в Сочи — там открывается фестиваль моды «Бархатные сезоны».

Ранее свое исследование о том, как россияне провели летний отпуск, опубликовал туристический поисковик Aviasales.ru. Его специалисты также подтвердили тот факт, что этим летом россияне чаще бронировали билеты для путешествия в пределах страны, а не за рубежом. Так, самым популярным маршрутом этого лета стал Москва — Адлер.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию