16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
7 октября 2013, 18:07 ОбществоПолитика

На саммите АТЭС главы государств надели балийские рубашки

Лента новостей

Лидеры стран, принимающих участие в Азиатско-Тихоокеанском экономическом сотрудничестве, вернулись к традиции фотографирования в местных национальных костюмах

Лидеры стран-участниц форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества вернулись к традиции фотографирования в национальных костюмах страны, принимающей саммит, сообщает РИА Новости.

В течение долгого времени главы государств, встречавшиеся на саммите АТЭС, в конце мероприятия позировали фотографам в национальных костюмах страны-хозяйки саммита. Традиция прервалась в 2009 году в Сингапуре. Тогда лидеры появились на публике в сингапурских костюмах, но делать групповой фотографии не стали. На последующих саммитах об этой традиции не вспоминали вовсе.

В этот раз президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдойоно предложил своим коллегам надеть балийские рубашки и сфотографироваться в них, вернув, таким образом, этот выпавший из протокола элемент.

На саммите АТЭС во Владивостоке в 2012 году приехавших лидеров стран-участниц одевать в русскую народную одежду не стали.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию