16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.30 / ₽ 3340
  • RTS1146.62
7 октября 2013, 18:17 ОбществоПравоКонфликты
Актуальная тема: Калийная война

Минск передал Москве материалы по делу «Уралкалия»

Лента новостей

Белорусская сторона и в дальнейшем готова оказывать российским коллегам правовую и иную помощь

Генеральная прокуратура Белоруссии направила российским коллегам материалы в отношении должностных лиц «Белорусской калийной компании», являющихся гражданами Российской Федерации, говорится в сообщении ведомства.

Белорусская Генпрокуратура, как говорится в сообщении, изучила материалы уголовного дела, поступившие от Следственного комитета государства. «Данные материалы выделены из уголовного дела, возбужденного по фактам причинения ущерба в результате противоправной деятельности руководства указанного акционерного общества», — сообщает пресс-служба ведомства. В соответствии с соглашением между генпрокуратурами Белоруссии и России от 27 апреля 2009 года материалы были направлены в РФ.

В сообщении говорится, что белорусская сторона готова в дальнейшем оказывать российским коллегам «правовую и иную помощь в целях полного, всестороннего и объективного установления всех обстоятельств причинения вреда охраняемым законом интересам общества и государства». Генпрокуратура также выражает уверенность во взаимном сотрудничестве при расследовании уголовного дела, находящегося в производстве Следственного комитета Белоруссии.

В конце августа текущего года в Минске был задержан глава «Уралкалия» Владислав Баумгертнер. Он стал одним из фигурантов уголовного дела, возбужденного в отношении должностных лиц компании. Баумгертнер был арестован, однако на прошлой неделе его перевели из СИЗО под домашний арест — в настоящее время он находится в съемной квартире в Минске вместе с оперативниками и мамой. Еще одним фигурантом «калийного дела» стал совладелец «Уралкалия» Сулейман Керимов. Ранее сообщалось, что Минск намерен передать Москве 19 томов дела Баумгертнера.

Рекомендуем:

  • Фотоистории