16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.85 / ₽ 5250
  • RTS1144.02
8 октября 2013, 05:33 ОбществоПолитикаКонфликты

США могли изменить антитеррористическую стратегию

Лента новостей

В ход пошли наземные спецоперации

После отказа от военного вмешательства в Сирии американский спецназ провел рейды в Сомали и Ливии, которые возможно означают применение новой антитеррористической стратегии в США, пишет французская Le Figaro

В мае этого года Барак Обама предупредил, что США более не имеют возможности применять силу «везде, где существуют радикальные идеологии». «В отсутствии стратегии, которая подавляет источники терроризма, постоянная война будет контрпродуктивной и нанесет вред нашей стране», заявил тогда американский президент и добавил, что США не имеют целью уничтожение террористов посредством воздушных атак, а их захват в плен, допрос и преследование по суду.

Это, очевидно, стало следствием малой эффективности ударов, производимых американскими беспилотниками в Афганистане, которые только разжигали антиамериканские настроения среди мирного населения.
Таким образом реабилитацию получили, хотя и связанные с риском, наземные операции антитеррористических спецподразделений. В отличие от беспилотников они не приводят к жертвам среди гражданских лиц. А допросы захваченных террористов позволяют получить ценную информацию и предупреждать новые акты террора.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию