16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 58.16 / ₽ 3331
  • RTS1146.62
8 октября 2013, 08:24 ОбществоПравоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Северокорейская угроза

КНДР заявила о готовности напасть на США и Южную Корею

Лента новостей

Северокорейской армии отдан приказ быть в состоянии повышенной боевой готовности

Власти КНДР объявили о том, что их армия будет приведена в состояние повышенной боевой готовности, чтобы начать военные операции против США и Южной Кореи, командование которых намеревается провести совместные учения, передает Reuters.

Ранее северокорейские власти уже неоднократно выступали с угрозами напасть на политических союзников — Соединенные Штаты и Южную Корею, — но редко решались на реальные действия. В этот раз военные Северной Кореи предупредили США о «катастрофических последствиях» захода их группы кораблей, в том числе авианосца, в южнокорейский порт. В КНДР считают, что такими действиями Вашингтон «разжигает вражду» в регионе. «В этой связи все военные подразделения Северной Кореи получили приказ от верховного командования в экстренном порядке пересмотреть установленные планы проведения операций и быть полностью готовыми в любое время ударить», — говорится в заявлении Корейской народной армии.

В Сеуле тем временем опровергли критику Пхеньяна о том, что совместные учения с американской армией являются проявлением вражеской политики. В настоящее время в Корее расквартировано 28,5 тысячи американских военных. Они регулярно проводят учения с южнокорейскими коллегами.

В марте этого года власти КНДР заявляли о том, что они больше не будут соблюдать соглашение о перемирии, которое положило конец Корейской войне (1950-1953 годы) и было подписано совместно с США и Китаем. Тогда же северокорейское правительство пригрозило, что применит ядерное оружие против США и Южной Кореи. Таким образом, Северная Корея проигнорировала требования мирового сообщества прекратить создание ракет с ядерной силовой установкой, рассчитанных на поражение удаленных целей. По мнению иностранных экспертов, у КНДР есть достаточно материалов для создания порядка 10 атомных бомб. Разведслужбы западных государств также утверждают, что сейчас Северная Корея занимается совершенствованием разрабатываемых технологий для использования ядерного оружия.

Рекомендуем:

  • Фотоистории