16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.49 / ₽ 3309
  • RTS1131.08
8 октября 2013, 11:36 ОбществоКомпанииПравоКонфликты

Топ-менеджера «Белнефтехима» заподозрили во взяточничестве

Лента новостей

Сумма взятки, полученной им с февраля по октябрь текущего года, составила 19 тысяч долларов

В Белоруссии следователи задержали по подозрению во взяточничестве заместителя председателя концерна «Белнефтехим», сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение Следственного комитета республики. Фамилия задержанного топ-менеджера в сообщении не указывается.

По данным следователей, главное управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД республики поймало подозреваемого с поличным. Сотрудники правоохранительных органов задержали его «после получения очередной части взятки от представителя одного из юридических лиц», за согласование в пользу юрлица вопроса об объемах переработки сопутствующих продуктов на предприятиях концерна.

Чиновника задержали в рабочем кабинете. Сумма взятки, полученной им с февраля по октябрь текущего года, составила 19 тысяч долларов, уточнили в СК. В настоящее время с задержанным проводятся следственные действия.

В ноябре прошлого года руководителя тюменского «Бурнефтегаза» заподозрили в подкупе полицейских. По данным правоохранительных органов, он дал полицейским взяток на сумму почти 4 млн рублей за содействие в избрании меры пресечения своему знакомому.

Рекомендуем:

  • Фотоистории