16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.33 / ₽ 3283
  • RTS1138.64
8 октября 2013, 11:50 АвтоФинансыОбществоПраво

ГИБДД по Москве закупит номерных знаков «777» на 30 млн рублей

Лента новостей

120 тысяч комплектов новых номеров по цене 250 рублей каждый поступят в ведомство уже в декабре

Управление ГИБДД по Москве закупит 120 тысяч комплектов новых регистрационных знаков с кодом региона «777». Стоимость каждого комплекта составляет 250 рублей. Таким образом, вся сумма сделки оценивается почти в 30 млн рублей, рассказал М24.ru начальник отдела пропаганды Госавтоинспекции Артем Иванов.

По его словам, новые номера должны поступить в ведомство уже в декабре этого года. Он добавил, что эти номера раскупят за полгода, так как ежегодно в Москве на учет ставятся порядка 300 тысяч автомобилей.

Столичные подразделения ГИБДД начали выдавать регистрационные знаки с новым кодом столичного региона с 30 августа этого года. За первые две с половиной недели с начала выдачи таких номеров больше всего знаков «777» досталось владельцам автомобилей Hyundai — 64 комплекта, на втором месте оказались Nissan. Премиальные немецкие марки машин — Mercedes, Audi и BMW попали только на 5, 6 и 7 места соответственно. Что касается автомобилей «ВАЗ», то «красивыми» номерами в первые две недели обзавелись 32 машины.

Как объяснил M24.ru координатор общества «Синие ведерки» Петр Шкуматов, такое распределение новых номеров серии «ААА», главным образом, среди дорогих иномарок, прежде всего, связано с тем, что в столице таких автомобилей больше, чем в других городах России. Шкуматов также рассказал, что в столице уже начался «номерной бизнес». По его словам, коммерческие фирмы легально регистрирует сразу несколько машин, в основном, автохлам, и те из них, которые получают «красивые» номера, перепродаются на черном рынке. Цена такой услуги может достигать 1,5 млн рублей, сообщил собеседник портала.

Напомним, что с 15 октября в России действует новый регламент регистрации автомобилей, целью которого является экономия времени автомобилистов. Согласно закону, теперь регистрация должна занимать не более часа вместо трех, как это было ранее. При этом граждане могут поставить на учет свой транспорт в любом регионе, вне зависимости от их места жительства. Кроме того, еще одной привилегией для владельцев автомобилей станет то, что у них будет право получить дубликат номеров, если они были утеряны или похищены. По мнению полицейских, новая система снизит оборот регистрационных знаков: по сути, автомобиль может весь свой срок службы существовать с одним номером, или автомобилист может всю жизнь менять машины, сохраняя номер.

Рекомендуем:

  • Фотоистории