16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.23 / ₽ 3282
  • RTS1138.64
8 октября 2013, 12:43 НедвижимостьКомпании

Рынок коммерческой недвижимости за III квартал достиг $125 млрд

Лента новостей

Объем транзакций за три квартала текущего года составил 350 млрд долларов

Мировой рынок коммерческой недвижимости за III квартал текущего года вырос на 3% и достиг 125 млрд долларов, сообщает пресс-служба компании Jones Lang LaSalle.

Отмечается, что по сравнению с результатами предыдущего года соответствующий показатель вырос на 25%. Объем транзакций за три квартала текущего года составил 350 млрд долларов, что на 16% выше подобных результатов прошлого года. В пресс-службе отметили, что за последние шесть кварталов глобальный объем инвестиций в коммерческую недвижимость не опускался ниже 100 млрд долларов. Согласно ожиданиям экспертов компании, совокупный показатель 2013 года составит 475—500 млрд долларов. «Инвесторы сейчас более готовы к рискам, поэтому — в условиях благоприятной экономической конъюнктуры — сегодня они могут рассматривать в качестве объекта покупки активы разных сегментов рынка по всему миру», — заявил глава компании Артур де Хааст.

18 сентября текущего года Jones Lang LaSalle обозначила ключевые тенденции на европейском рынке капитала и факторы, обеспечивающие рост рынка в России. Согласно ожиданиям экспертов, в течение ближайших 15 лет планируется увеличить размеры инвестиционного рынка в два раза за счет пенсионных фондов. «В глобальном объеме уровень сбережений возрастает с целью финансирования будущих пенсионных обязательств, и недвижимость является привлекательным активом для временного размещения этих средств», — заявил Роберт Стассен, глава направления исследований европейских финансовых рынков и инвестиций компании.

Рекомендуем:

  • Фотоистории