16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.56 / ₽ 3309
  • RTS1131.41
8 октября 2013, 14:59 ОбществоПроисшествияПравоКонфликтыПерсоны

Суд снова оставил за решеткой «жемчужного прапорщика»

Лента новостей

Бывший полицейский Вадим Бойко обвиняется в хулиганстве со стрельбой в кафе

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга продлил на месяц арест обвиняемого в хулиганстве бывшего полицейского Вадима Бойко, известного как «жемчужный прапорщик». Таким образом, он пробудет под стражей до 10 ноября, передает РИА Новости.

Как пояснил во время заседания судья Александр Киреев, продление ареста необходимо «для раздельного ознакомления защитников с материалами дела».

Бойко ранее были предъявлены обвинения в хулиганстве. По данным следствия, он устроил стрельбу в кафе в мае этого года. Срок его ареста и ранее продлевался, так как дознанию потребовалось дополнительное время для получения результатов экспертиз и проведения ряда следственных действий.

По сведениям адвокатов подсудимого, с начала расследования в деле появился уже четвертый дознаватель, а в августе суд признал факт волокиты со стороны дознания. В связи с этим защитники считают, что все следственные действия можно проводить без нахождения Бойко под стражей. «Налицо не только волокита со стороны дознания, но и полное отсутствие прокурорского надзора», — заявлял юрист Дмитрий Новожилов, который настаивает на изменении меры пресечения его клиенту на домашний арест. По словам адвоката, у Бойко на иждивении находится 75-летняя мать — инвалид второй группы, — которой каждой день звонят коллекторы, требующие выплатить кредит в 100 тысяч рублей.

Журналисты и блогеры окрестили Бойко «жемчужным прапорщиком» после того, как летом 2010 года в Интернете появился видеоролик, на котором милиционер с браслетом из жемчуга на руке обзывает участников несанкционированной акции в Петербурге «хорьками» и бьет одного из них дубинкой. Тогда Бойко был осужден на 3,5 года условно за превышение должностных полномочий с применением спецсредств.

Рекомендуем:

  • Фотоистории