16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.30 / ₽ 3302
  • RTS1126.65
8 октября 2013, 16:13 ОбществоКультураКиноПерсоны

Герман-старший будет посмертно награжден на Римском кинофестивале

Лента новостей

Известный итальянский философ и писатель Умберто Эко написал эссе о последней работе режиссера

Режиссер Алексей Герман-старший будет посмертно удостоен награды Римского кинофестиваля за вклад в киноискусство, сообщил на пресс-конференции в РИА Новости в Москве художественный руководитель фестиваля Марко Мюллер.

«С ним (Германом) мы все поняли, что такое современное кино. Мы все знали, что такое современное кино с хронологической точки зрения. С творчеством Германа мы поняли, что такое смелость, храбрость, переосмысление каждый раз своего творчества», — сказал он на пресс-конференции. Он добавил, что последняя кинокартина режиссера — «Трудно быть богом» — будет показана на Римском кинофестивале, который пройдет с 8 по 17 ноября.

Последняя картина Алексея Германа-старшего, которую он не успел закончить, выйдет в прокат к началу декабря. Она снята по повести братьев Стругацких. Режиссер работал над ней последние 13 лет. Три года назад незаконченную пленку демонстрировали в Санкт-Петербурге, а прошлой весной показали на юбилее «Новой газеты».

Завершил работу над фильмом Алексей Герман-младший, который, по его собственному признанию, занимался лишь техническими деталями и не изменил «ни кадра в монтаже».

На пресс-конференции Мюллер рассказал, что эссе о последней работе Германа-старшего написал известный итальянский философ и писатель Умберто Эко. По словам руководителя фестиваля, философ подготовил такой подарок семье Германов. «Он переваривал фильм и отходил от шока три дня. После чего обдумал и написал текст», — рассказал худрук фестиваля.

Статья в скором времени будет опубликована на итальянском и русском языках, уточнил Мюллер. «Его короткое эссе заканчивается так: «Посмотрев фильм Германа, можно утверждать, что фильмы Квентина Тарантино являются продуктами Уолта Диснея», — процитировал он материал.

Рекомендуем:

  • Фотоистории