16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.23 / ₽ 3283
  • RTS1138.64
8 октября 2013, 17:07 ОбществоПравоКонфликты

СКР: в Петербурге арестовали полицейских, ограбивших сейф

Лента новостей

При обысках по уголовному делу они украли из сейфа компании 11 млн рублей, полагают в СКР

В Санкт-Петербурге арестованы четверо полицейских, обвиняемых в краже 11 млн рублей, сообщает Главное следственное управление СК России по «северной столице».

По данным СКР, фигурантами уголовных дел, объединенных в одно делопроизводство, являются старший следователь следственного отдела ОМВД России по Курортному району Петербурга Рустам Булгаков (ему вменяется кража и превышение полномочий) и оперуполномоченные Сергей Деришев и Валерий Пехтерев. Они обвиняются в получении взятки. По версии Следственного комитета, кроме них к краже причастен старший следователь указанного ОМВД Александр Тарасов.

Из материалов уголовного дела следует, что 22 мая текущего года в ходе обысков в офисе одной из компаний по уголовному делу, которое вел Булгаков, из сейфа фирмы были похищены 11 млн рублей.

После обысков Булгаков с целью сокрытия кражи внес в протокол, составленный по итогам следственных мероприятий, заведомо ложные данные о том, что размер изъятых денежных средств составил 2,323 млн рублей и 2,5 тысячи долларов, говорится в сообщении СКР.

В настоящее время Булгакову, Пехтереву и Деришеву предъявлено обвинение. Суд постановил заключить их под стражу. Тарасов, находящийся в розыске, арестован заочно, ему также предъявлено обвинение в краже.
Кроме того, следователи установили причастность Пехтерева и Деришева к еще одному преступлению. По данным СКР, 11 июля этого года они получили от местного коммерсанта взятку в размере 500 тысяч рублей за непривлечение к ответственности за нарушения миграционного законодательства.

В апреле этого года в Забайкалье задержали пятерых полицейских, подозреваемых в кражах скота.

Рекомендуем:

  • Фотоистории