16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.42 / ₽ 3302
  • RTS1131.08
8 октября 2013, 19:12 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Брат Аркадия Дворковича оштрафован за поздравление Путина

Лента новостей

Суд признал Михаила Дворковича виновным в неповиновении сотрудникам полиции

Хамовнический суд Москвы оштрафовал брата вице-премьера Аркадия Дворковича Михаила Дворковича, попытавшегося поздравить президента Владимира Путина с днем рождения. Предприниматель понес наказание в виде штрафа в размере 1 000 рублей, передает корреспондент BFM.ru из зала суда. Суд признал Дворковича виновным в неповиновении сотрудникам полиции (статья 19.3 часть 1-я КоАП РФ).

Брат вице-премьера вместе с художником и автором комикса «Супер Путин» Сергеем Калеником, а также еще двумя молодыми людьми с фамилиями Панин и Голованов, попытался на улице Волхонка поднять на воздушном шаре плакат с поздравлением для президента Путина, который 7 октября 2013 года отметил 61-й день рождения. Дворкович сообщал вчера, что полиция усмотрела в их действиях попытку организовать пикет. На плакате в полный рост был изображен человек, похожий на президента Путина, а над его головой размещена надпись: «С днем рождения, Ультралорд!». Материалы в отношении нарушителей поступили в суд 8 октября.

Сам Дворкович вину в правонарушении не признал. На суде он пожаловался, что несколько часов провел в ОВД «Хамовники» прежде чем ему разъяснили причину задержания и начали оформлять протоколы. «Незаконный пикет на детской площадке с воздушным шариком и завернутым баннером» – передал Дворкович судье содержания разговоров со стражами порядка в полицейском участке.

Вслед за решением по брату вице-премьера суд вынес решение о наказании Каленика. Художник оштрафован на такую же сумму — 1 000 рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории