16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
8 октября 2013, 23:26 ОбществоФинансыПолитикаКонфликтыПерсоны

Обама призвал палату представителей немедленно принять бюджет

Лента новостей

США впервые за 225 лет могут оказаться не в состоянии платить по долгам

Президент США Барак Обама, выступая на встрече c представителями Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям, призвал республиканцев принять бюджет на следующий финансовый год.

«Американцы хотят, чтобы правительство хотя бы работало. И нет никаких причин не работать, чтобы вести переговоры по бюджету. Проведите голосование. Проголосуйте немедленно», — сказал Обама.

При этом, он напомнил, что раньше ни один созыв конгресса не грозил стране дефолтом

«Если конгресс не поднимет потолок госдолга, то впервые за 225 лет США окажутся не в состоянии справиться со своими финансовыми обязательствами», — пояснил он, добавив, что Америка всегда платила и будет платить по своим долгам.

Правительство Соединенных Штатов Америки с 1 октября функционирует лишь частично из-за того, что не был принят новый государственный бюджет. Часть госучреждений осталась без финансирования, люди отправились в неоплачиваемые отпуска. Тем временем в Конгрессе страны продолжается противостояние: республиканцы блокируют бюджетный план Обамы из-за того, что не довольны реформой здравоохранения, изменением потолка государственного долга и запланированными расходами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории