16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.02 / ₽ 3334
  • RTS1145.97
9 октября 2013, 09:45 ФинансыОбществоПраво

НПФ в форме некоммерческих организаций могут запретить

Лента новостей

Соответствующий законопроект будет рассмотрен на заседании кабинета министров

Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила проект закона, который устанавливает запрет на создание новых негосударственных пенсионных фондов в форме некоммерческих организаций, говорится в сообщении на сайте правительства РФ. «Законопроектом предлагается со дня вступления его в силу (1 января 2014 года) установить запрет на создание новых НПФ в форме некоммерческих организаций, ограничить возможность реорганизации действующих некоммерческих НПФ только путем слияния или присоединения, а с 1 июля 2014 года — только путем преобразования в коммерческие организации», — говорится в документе.

Законопроект предполагает, что все НПФ, осуществляющие деятельность в качестве страховщиков по обязательному пенсионному страхованию, должны завершить реорганизацию до 1 января 2016 года. Документ будет рассмотрен на заседании кабинета министров.

В следующем году Банк России начнет проверку НПФ, которые управляют пенсионными накоплениями граждан. Ранее планировалось, что до завершения проверок, акционирования НПФ и их вхождения в систему гарантирования накоплений пенсионные средства граждан будут направляться в государственную управляющую компанию ВЭБ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории