16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.35 / ₽ 3298
  • RTS1131.08
9 октября 2013, 10:58 ФинансыОбществоАвто

На «умный мониторинг» автотрассы М-10 уйдет почти 80 млн

Лента новостей

Он предполагает создание технического проекта, экспериментальной зоны и оснащение регионов необходимыми программно-аппаратными комплексами

На «умный мониторинг» федеральной автотрассы М-10 уйдет почти 80 млн рублей. Об этом сообщается в опубликованном на сайте правительства РФ документе, вносящим изменения в ФЦП «Снижение рисков и смягчение последствий ЧС природного и техногенного характера в Российской Федерации до 2015 года».

Информационное обеспечение системы экстренного реагирования на федеральной трассе М-10, согласно постановлению, предполагает технический проект, экспериментальную зону и оснащение программно-аппаратными комплексами региональных центров управления в кризисных ситуациях в субъектах РФ, по которым проходит дорога.

Зимой прошлого года на автотрассе стартовал проект «умная дорога», сообщает РИА Новости со ссылкой на МЧС России. Это позволило избежать коллапса, подобного тому, который произошел из-за сильного снегопада зимой, когда на трассе М-10 скопилось несколько тысяч грузовиков. После инцидента в декабре 2012 года в МЧС России состоялось заседание правительственной комиссии, на котором рассматривались вопросы обеспечения безопасности федеральной трассы М-10 и других автодорог во время ухудшения погодных условий.

Стоимость федеральной программы «Повышения безопасности дорожного движения» в России на 2013-2020 годы оценивается более чем в 32 млрд рублей, сообщало правительство.

Рекомендуем:

  • Фотоистории