16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.30 / ₽ 3342
  • RTS1146.99
9 октября 2013, 14:00 ОбществоПроисшествияПравоКонфликтыПерсоны

Полиция задержала 8 участников стрельбы в центре Петербурга

Лента новостей

Статью «хулиганство», по которой они обвиняются, нужно переквалифицировать на более серьезную, считает спикер законодательного собрания города Вячеслав Макаров

Полицейские задержали восемь участников конфликта со стрельбой в центре Санкт-Петербурга в конце сентября, сообщил журналистам председатель законодательного собрания города Вячеслав Макаров. По его словам, в настоящее время продолжается поиск других хулиганов, передает РИА Новости.

По факту стрельбы ранее было возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство». Согласно материалам дела, стрельба из травматического и пневматического оружия, в результате которой были ранены два человека, произошла 28 сентября в районе улиц Думская и Ломоносова.

По мнению Макарова, расследование этого дела послужит уроком для сотрудников правоохранительных органов и для нарушителей, которые развязали стрельбу из травматического оружия в центре Петербурга. «Такого беспредела нельзя допускать. Я уверен, что здесь должна последовать однозначно уголовная ответственность», — сказал спикер, добавив, что статью «хулиганство» нужно переквалифицировать на более серьезную.

Рекомендуем:

  • Фотоистории