16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
9 октября 2013, 14:30 КомпанииФинансыОбществоПолитикаПерсоны

Заморозка тарифов «Транснефти» не повлияет на расширение ВСТО

Лента новостей

Об этом заявил глава Минэнерго России Александр Новак

Проект расширения трубопровода «Восточная Сибирь — Тихий океан» в направлении Китая будет реализован независимо от решения по заморозке тарифов «Транснефти», заявил глава Минэнерго России Александр Новак на пресс-конференции в РИА Новости.

Он добавил, что «Транснефть» и «Роснефть» сейчас обсуждают условия соответствующего соглашения, которое является коммерческим. Минэнерго не участвует в этих переговорах, подчеркнул министр. Он также отметил, что увеличить пропускную способность нефтепровода «Сковородино-Мохэ», который является ответвлением нефтепроводной системы ВСТО, с 15 млн до 30 млн тонн необходимо для исполнения контрактов «Роснефти».

Ранее вице-президент «Транснефти» Михаил Барков заявлял, что заморозка тарифов компании, скорее всего, отсрочит расширение ВСТО в Китай.

В начале осени этого года власти РФ заявили, что заморозят тарифы на газ, электричество и грузовые железнодорожные перевозки для промышленности на 2014 год и в последующие два года повысят их на инфляцию предыдущего года. По тарифам «Транснефти» официального решения пока нет, но курирующий ТЭК вице-премьер Аркадий Дворкович уже подтверждал, что решение об их неиндексации на 2014 год принято, хотя документально пока не зафиксировано.

Рекомендуем:

  • Фотоистории