16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.52 / ₽ 3308
  • RTS1134.45
9 октября 2013, 14:38 ОбществоНаукаПолитикаПерсоны

Ливанов пообещал открыть банк заданий ЕГЭ

Лента новостей

По его словам, нетерпимость к нарушениям на ЕГЭ должна стать нормой

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов пообещал «рассекретить» банк заданий единого государственного экзамена, передает РИА Новости. «Нетерпимость к нарушениям на ЕГЭ должна стать нормой. Банк заданий ЕГЭ будет открыт», — сказал Ливанов на «правительственном часе в Госдуме. Кампания ЕГЭ в 2013 году прошла на фоне многочисленных сообщений о нарушениях: от публикации в сети заданий и ответов на них. Ливанов заявлял, что банк заданий ЕГЭ должен быть максимально открытым.

По словам Ливанова, он не согласен с утверждениями, что введение Единого госэкзамена лишает возможности получать хорошее образование в крупных городах жителям российской глубинки. После введения ЕГЭ, подчеркнул министр, «количество абитуриентов, которые приезжают в ведущие вузы Москвы, Петербурга, Томска увеличилось от 2,5 до 3,5 раз».

Он обратил внимание на активное строительство общежитий для студентов в этих городах, поскольку «приехавшие из глубинки абитуриенты не имеют места для жилья». Министр отметил, что плата за проживание в студенческих общежитиях не должна необоснованно расти. Это касается также стоимости детских садов. «Все школьники должны быть обеспечены школьными учебниками, плата за общежития со стороны студентов, родительская плата за детские сады не должны необоснованно расти», — сказал Ливанов. Министр рассказал, что Минобрнауки наложило дисциплинарное взыскание на шестерых ректоров за необоснованное увеличение платы студентам за общежитие.

Министр также назвал демагогией и популизмом разговоры о своей отставке и пригласил депутатов Госдумы к конструктивной работе по проблемным направлениям. «Мы всех приглашаем к конструктивной работе по решению тех проблем, которые у нас есть», — сказал Ливанов. Он отметил, что будет работать до тех пор, «пока есть доверие со стороны работодателя».

Он коснулся вопроса детей-сирот и отметил, что количество детей-сирот, устроенных в семьи, в этом году будет на 7% выше по сравнению с прошлым. «Всего за девять месяцев 2013 года было устроено на воспитание в семьи более 43 тысячи детей, а, по прогнозам, до конца года органы опеки и попечительства планируют передать гражданам на воспитание еще 22,5 тысячи детей», — отметил министр.

Рекомендуем:

  • Фотоистории