16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
9 октября 2013, 14:35 КомпанииОбществоПолитика

Глава РЖД: по некоторым монополиям не будет заморозки тарифов

Лента новостей

Владимир Якунин поделился с журналистами инсайдерской информацией, но предложил дождаться окончательного решения властей

Российские власти изменили решение о заморозке тарифов для некоторых компаний, занимающих монопольное положение. Об этом сообщил журналистам президент ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) Владимир Якунин, передает РИА Новости. «Мне известно, что по некоторым монополиям это решение изменено, и у них не будет заморозки тарифов. Подождем окончательно», — сказал Якунин на заседании Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

Заморозка тарифов без компенсационных мер, добавил может вызвать необходимость переоценки активов компании", - сказал Якунин в кулуарах РСПП.

Правительство России приняло решение о заморозке тарифов естественных монополий для промышлености на два года, объявил его председатель Дмитрий Медведев 19 сентября 2013 года. Отменено повышение тарифов на газ, электричество и грузовые железнодорожные перевозки.

Просчитав последствия этого решения, Минэкономразвития понизило оценку инвестиционных программ «Газпрома», РЖД и «Россетей» на 2014-2016 годы (оценка объема инвестиций РЖД сокращена на 200 млрд рублей). Президент Владимир Путин считает, что заморозка тарифов не помешает естественным монополиям реализовать свои инвестиционные программы.

Баланс РЖД, предупреждал Якунин 11 сентября, «может приобрести отрицательный характер» из-за отмены индексации грузовых тарифов в 2014 году. РЖД попросили у государства субсидию в размере 30 млрд рублей на покрытие убытков от заморозки тарифов в 2014 году, сообщила 8 октября газета «Ведомости». Помимо этого железнодорожный монополист просит восстановить резерв по сомнительным долгам, возникшим в результате оказания услуг пригородным пассажирским компаниям, и выделить для этого 18,9 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории