16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.93 / ₽ 3327
  • RTS1145.03
9 октября 2013, 15:23 ОбществоАвтоПолитикаКонфликты

Путину доложили, что задержки на таможне не связаны с политикой

Лента новостей

По словам Цуканова, у российских таможенников «не хватает мощности»

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов рассказал президенту России Владимиру Путину, что причиной задержек на таможне является нехватка персонала, сообщает РИА Новости.

По словам губернатора, речь идет о недостаточном количестве таможенников и пограничников. «Не хватает просто мощности у таможенников, они проверяют тщательно, насколько я понимаю, в рамках действующего законодательства, я проверял, выезжал сам на границу. И просто мы больше времени уделяем», — заявил Цуканов. Он отметил, что ранее аналогичная ситуация была с российскими товарами на литовской и польской границах. Губернатор подчеркнул, что время прохождения границы в настоящее время увеличилось в обе стороны.

30 августа появились первые заявления жителей Литвы, пересекающих русско-литовскую границу на легковых автомобилях, о том, что их намеренно тормозят российские таможенники без официального объяснения каких-либо причин. Люди на автомобилях с литовскими номерами простаивают на границе сутками. В МИДе России тогда отметили, что на российско-литовской границе начались тщательные проверки исключительно для автомобилей, зарегистрированных в Литве. С 11 сентября российские таможенники стали проверять все грузы, отправленные из Литвы. В результате литовские транспортные и логистические компании сталкиваются с финансовыми потерями.

Рекомендуем:

  • Фотоистории