16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.19 / ₽ 3342
  • RTS1147.79
9 октября 2013, 15:26 ОбществоКомпанииКонфликты

Эксперты Роспотребнадзора проверят Roshen на следующей неделе

Лента новостей

Инспекторы прибудут на украинские предприятия корпорации после завершения проверки документов

Роспотребнадзор на следующей неделе направит экспертов для инспекции предприятий кондитерской корпорации Roshen на территории Украины. Об этом сообщила пресс-служба ведомства Геннадия Онищенко.

«На следующей неделе, после завершения документарной проверки, планируется инспектирование экспертами Роспотребнадзора украинских предприятий Кондитерской корпорации Roshen на территории Украины и двух украинских лабораторий: Научного центра превентивной токсикологии, пищевой и химической безопасности имени академика Л.И. Медведя Министерства здравоохранения Украины и государственного предприятия «Всеукраинский государственный научно-производственный центр стандартизации, метрологии, сертификации и защите прав потребителей» Министерства экономического развития и торговли Украины», — говорится в сообщении, размещенном на сайте Роспотребнадзора.

Украинская сторона официально представила в Роспотребнадзор пакет документов, необходимых для визита инспекторов, в сентябре 2013 года, указывают в ведомстве. Эксперты Роспотребнадзора завершают проверку представленных документов, следует из сообщения.

Онищенко 8 октября 2013 года прокомментировал ситуацию с запретом на ввоз в Россию украинских кондитерских изделий Roshen. Главный государственный санитарный врач России заявил, что у российской стороны все еще остаются претензии к качеству продукции. Он призвал Украину предоставить российским специалистам доступ к производственным мощностям Roshen, чтобы они могли проверить систему контроля качества.

Запрет на продажу кондитерской продукции Roshen в России введен в июле 2013 года. Роспотребнадзор обнаружил в украинских конфетах канцероген бензпирен (также встречается написание бензапирен и бензопирен). Впоследствии Онищенко предупреждал, что процесс возвращения продукции Roshen на российский рынок может затянуться на несколько лет. Представители России и Украины договорились о проведении проверок продукции Roshen для возобновления ее продаж на российском рынке, сообщил Роспотребнадзор 9 сентября 2013 года. Владелец Roshen Петр Порошенко заявлял, что его компания делает все возможное для того, чтобы вернуться на российский рынок.

Рекомендуем:

  • Фотоистории