16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.28 / ₽ 3339
  • RTS1146.62
9 октября 2013, 16:52 Компании

ОАО «СГ МСК» объявила о внедрении единых информационных систем в филиальной сети

Лента новостей

ОАО «СГ МСК», одна из ведущих федеральных компаний на страховом рынке, объявила о переводе региональной сети на единые информационные платформы и типовые бизнес-процессы. Таким образом, компания повышает эффективность и прозрачность бизнеса, а также свою клиентоориентированность.

Для «СГ МСК», обладающей широкой филиальной сетью (67 филиалов), вопрос повышения эффективности работы филиальной сети является одним из ключевых, поскольку более 70% сборов группы приходится именно на филиалы.

В рамках проекта внедрения единых систем «СГ МСК» выбрала следующие платформы: для страхового учета (всех видов, кроме ДМС) датскую страховую платформу “TIA”, для ДМС – «Страховое Дело», для бухгалтерского учета – 1С8.Бухгалтерия, для кадрового учета и расчета заработной платы – 1С.ЗУП, для отчетности – «Корпоративное Хранилище Данных», для фронт-офиса – система расчета, печати и выдачи договоров страхования “VIRTU”.

На текущий момент центральный офис и филиалы компании работают в едином информационном пространстве на базе понятных и управляемых бизнес-процессов.

Руководитель проектов Проектного офиса ОАО «СГ МСК» Игорь Карасев отметил:

«Единые процессы и системы существенно повысили прозрачность и управляемость филиальной сетью. И головной офис, и директор филиала получили возможность принимать оперативные управленческие решения на основе качественных данных, а главное — своевременно узнавать и предотвращать возникающие в филиалах проблемы. Не менее важен тот факт, что единые системы и процессы стали платформой, на базе которой мы смогли запланировать дальнейшую работу по повышению операционной эффективности. В частности, сейчас в компании полным ходом идет проект по централизации рассмотрения убытков, в стадии активной проработки находятся проекты по централизации операционных и финансовых функций»

Справка о СГ МСК:

Открытое акционерное общество «Страховая группа МСК» (ОАО «СГ МСК») основано в 1993 году. Сегодня ОАО «СГ МСК» - это высокотехнологичная универсальная страховая компания, которая входит в состав одного из крупнейших страховых холдингов, созданного в 2007 г. (управляющая компания - ОАО «Столичная страховая группа»). Вместе с ОАО «СГ МСК» в холдинг входят следующие компании: перестраховочное общество «Москва-Ре», «МСК-Лайф», предлагающая программы страхования жизни и иные виды личного страхования; а также медицинская страховая компания «Солидарность для жизни» (SoVita).

СГ МСК предлагает полный набор услуг, ориентированных на интересы клиентов, в том числе автострахование, страхование имущества и гражданской ответственности, «Зеленая карта», добровольное медицинское страхование, страхование выезжающих за границу, страхование от несчастных случаев и комплексное обслуживание корпоративных клиентов.

СГ МСК обладает самой обширной филиальной сетью среди отечественных страховщиков и представлена во всех регионах РФ. Финансовая устойчивость ОАО «СГ МСК» подтверждена международным рейтинговым агентством Fitch, подтвердившим компании рейтинг финансовой устойчивости по международной шкале на уровне «BB», РФУ по национальной шкале «AA-(rus)», прогноз повышен до уровня стабильный. Рейтинговое агентство «Эксперт РА» ежегодно подтверждает ОАО «СГ МСК» рейтинг надежности на уровне А+ («Очень высокий уровень надежности»).

Рекомендуем:

  • Фотоистории