16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.92 / ₽ 3320
  • RTS1158.24
9 октября 2013, 19:58 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Виновником инцидента на борту оказался помощник депутата

Лента новостей

Инцидент на борту самолета Петербург-Москва обернулся для депутата Андрея Исаева внутрипартийным разбирательством и увольнением его помощника

По данным ряда СМИ, которые приводят информацию со ссылкой на очевидцев, вылет рейса из Петербурга в российскую столицу накануне вечером, 8 октября, был задержан на полтора часа из-за разбирательств с участием депутата Госдумы и его помощника. В результате им обоим пришлось покинуть салон самолета, а позже сам Исаев, полиция и представитель авиакомпании-перевозчика «Аэрофлот» рассказали, что с рейса за появление в пьяном виде был снят помощник депутата. Позже в Интернете появилась видеозапись, на которой запечатлен отрывок разговора Исаева с бортпроводниками и пилотом.

И в Интернете, и в «Единой России» в среду, 9 октября, обсуждали инцидент. Однако толком понять происходящее на видеосъемке было сложно из-за плохого качества записи и посторонних шумов. При этом многие комментаторы отмечают, что депутат не выглядит нетрезвым, слышно лишь, как он достаточно спокойно выясняет у стюардессы ее фамилию.

«Для нас инцидент с Андреем Исаевым крайне неприятен. Запросим с него объяснения по данному факту. Данный инцидент без серьезной партийной реакции не останется», — пообещал секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов.

В свою очередь, первый замглавы фракции «ЕР» в Госдуме Николай Булаев призвал не осуждать Исаева раньше времени, а разобраться в ситуации. «Официальных документов из правоохранительных органов по этому поводу нет. Мы разберемся, и я уверен, что в данном случае ни Андрей Константинович, ни кто-либо другой своей должностью не защищен», — заявил Булаев.

«В данном случае, Андрей Константинович наш товарищ, но разбираться будем детально, дотошно, с выявлением всех подробностей. Все, что нам дадут правоохранительные органы, это и будет объективной основой для проведения разбирательства», — добавил он.

Между тем, как уточняют некоторые СМИ со ссылкой на источник в Пулково, блогеры запутались в причинно-следственных связях. Все началось с того, что «Аэрофлот» на достаточно долгое время задержал вылет, и только после этого Исаев потребовал от стюардессы объяснить, по какой причине. Девушка от комментариев отказалась, и позвала командира экипажа. При этом никто не отстранял депутата от полета. А претензии из-за чересчур большого количества выпитого у экипажа были к его помощнику, который и был выведен из самолета. Депутат же покинул самолет добровольно.

Исаев также заявил, что к нему лично претензий не было. «Помощник был задержан и оштрафован на 100 рублей в связи с появлением в общественном месте в состоянии опьянения. Ко мне никаких претензий нет. Я покинул борт из-за него. Претензии, которые предъявлены к нему, законны. Я доложу руководству партии. Он уже подал заявление об уходе», — объяснил парламентарий.

Рекомендуем:

  • Фотоистории