16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3274
  • RTS1142.00
30 июня 2009, 16:12 ТехнологииПраво

Pirate Bay поглощен и будет поставлен на бизнес-рельсы

Лента новостей

В текущем виде www.thepiratebay.org просуществует еще пару месяцев

Шведская рекламная компания Global Gaming Factory X AB (GGF) объявила о покупке самого популярного в мире торрент-трекера The Pirate Bay за 60 млн шведских крон (7,8 млн долларов). 30 млн крон будут выплачены наличными, оставшиеся 30 млн — новыми акциями CGF.

«The Pirate Bay среди 100 наиболее посещаемых сайтов в мире. Тем не менее, чтобы жить дальше, The Pirate Bay нужна новая бизнес-модель, которая удовлетворит требования всех сторон — и контент-провайдеров, и интернет-провайдеров, и конечных пользователей и судебные власти. Создателям контента и провайдерам нужно контролировать свой контент и получать за него деньги, а пользователям, которые делятся файлами, необходимы лучшие скорость закачки и качество контента», — сказал глава CGF Ганс Пандейя (Hans Pandeya).

Сделку планируется закрыть в августе 2009 года — именно тогда CGF возьмет на себя управление сайтом и улаживанием вопросов с авторскими правами.

Одновременно CGF, занимающаяся размещением специализированной рекламы в тысячах интернет-кафе и игровых клубов, сообщила о приобретении разработчика новых межпользовательских (P2P) технологий Peerialism.

Напомним, 17 апреля 2009 года создатели самой популярной в Швеции файлообменной системы, торрент-трекера The Pirate Bay, на основании нового закона были осуждены на 1 год лишения свободы и обязаны заплатить штраф в 30 млн шведских крон (3,58 млн долларов). В защиту учредителей трекера по шведским городам прошли демонстрации, а впоследствии к акции протеста присоединились интернет-провайдеры, обещавшие не разглашать имена и IP-адреса клиентов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию