16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.77 / ₽ 5380
  • RTS1161.70
10 октября 2013, 02:48 ОбществоПравоПолитика

Госдеп призвал американцев, направляющихся в Россию, защищать персональные данные

Лента новостей

Российское законодательство разрешает властям отслеживать электронные коммуникации

Госдепартамент США сообщил, что предупреждает направляющихся в Россию соотечественников о мерах по защите информации на электронных носителях, передает РИА Новости.

«Госдепартамент через своих представителей по безопасности за рубежом постоянно обменивается информацией и лучшими практиками с частным сектором по многим вопросам. Мы рассылаем им сообщения, в том числе связанные с информационной безопасностью», заявила на брифинге в среду представитель госдепартамента Мари Харф, комментируя появившиеся в СМИ сообщения о том, что госдеп якобы посоветовал американцам, направляющимся в Россию, оставить смартфоны и ноутбуки дома. «В этом году было уделено особое внимание защите персональной и другой информации на электронных устройствах в России», добавила представитель госдепа. По ее словам, американские власти считают, что возможно похищение данных, какие-то электронные устройства могут проверяться и изучаться.

«Кроме того, российское законодательство разрешает властям отслеживать электронные коммуникации. Это не какое-то сообщение, публичное или конфиденциальное. Это просто информация, которой мы делимся с людьми», сказала Харф.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию