16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
10 октября 2013, 04:30 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Дело Сноудена

Американский журналист находится в постоянном контакте со Сноуденом

Лента новостей

Гленн Гринвальд готовит к публикации новые разоблачения

Журналист Гленн Гринвальд, который ранее раскрыл информацию об американском электронном шпионаже в Бразилии, заявил, что изучает теперь документы из числа переданных ему Эдвардом Сноуденом, касающиеся Франции и Испании, передает агентство АFР.

«Мы занимаемся очень рискованной журналистикой и я продолжу свое дело до тех пор, пока не опубликую последний документ», заявил американский журналист британской газеты The Guardian, выступая на слушаниях в бразильском Парламенте. Отвечая на вопрос, почему информация, переданная ему несколько месяцев назад Эдвардом Сноуденом, публикуется так редко, Гринвальд ответил, что ему необходимо время для понимания смысла полученных документов. «Как только я нахожу что-то достойное внимания, сразу начинаю работу, чтобы как можно скорее информировать общественное мнение»

Гринвальд подчеркнул, что он сейчас поддерживает постоянный контакт со Сноуденом, который нашел убежище в России, чтобы избежать судебного преследования в США за шпионаж.

В течение последних недель бразильская пресса благодаря Гринвальду опубликовала серию статей о том, как американские секретные службы отслеживали разговоры бразильского президента Дилмы Руссефф, ее ближайших сотрудников и миллионов бразильцев, а также шпионили за крупнейшей нефтяной компанией Petrobras.

Рекомендуем:

  • Фотоистории