16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.21 / ₽ 3335
  • RTS1146.62
10 октября 2013, 09:21 ОбществоПерсоны

Для встречи с сыном в Москву прилетел отец Сноудена

Лента новостей

В столицу хотят приехать и другие родственники бывшего агента спецслужб США

В Москву прилетел отец всемирно известного разоблачителя спецслужб США Эдварда Сноудена — Лоун Сноуден, сообщает телеканал «Россия 24». Рейс со Сноуденом-старшим приземлился в столичном аэропорту «Шереметьево» в 7:50. Лоун Сноуден приехал, чтобы встретиться с сыном, который получил временное убежище в России.

Другие родственники Сноудена тоже хотят приехать в Россию, рассказал телеканалу адвокат Эдварда Сноудена Анатолий Кучерена. Он приехал, чтобы встретить отца бывшего агента спецслужб в аэропорту. По его словам, этот вопрос будет решаться уже в ближайшее время.

Россия 1 августа текущего года предоставила Эдварду Сноудену, прославившемуся тем, что он раскрыл секретные данные о работе американских спецслужб, политическое убежище сроком на один год. На родине информатора обвиняют в раскрытии секретных данных о программе слежения PRISM. При этом в мире его деятельность расценивают не так однозначно. Так, в июле 2013 года бывший агент ЦРУ был выдвинут на соискание Нобелевской премии мира, а в сентябре депутаты Европарламента из группы «Европейские объединенные левые/Лево-зеленые Севера» предложили наградить его премией «За свободу мысли» имени Андрея Сахарова.

Рекомендуем:

  • Фотоистории