16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.15 / ₽ 3339
  • RTS1147.79
10 октября 2013, 09:48 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В Сан-Диего «лайнер мечты» совершил вынужденную посадку

Лента новостей

Это уже вторая вынужденная посадка Boeing 787 Dreamliner японских авиалиний за сутки

Пассажирский самолет Boeing 787 Dreamliner, следующий рейсом из американского города Сан-Диего в Токио, был вынужден вернуться в аэропорт вылета из-за проблем с противообледенительной системой, сообщает 7NBC San Diego.

Самолету, принадлежащему компании Japan Airlines, пришлось развернуться из-за того, что его датчики стали сигнализировать о неполадке. Вынужденную посадку самолет произвел через 1 час 40 минут после взлета. После того, как лайнер приземлился, специалисты-техники проверили его состояние и заявили, что ремонт системы, не позволяющей образовываться льду на большой высоте, может занять несколько часов. Некоторые пассажиры предпочли дождаться завершения ремонтных работ, некоторые — пересели на другие рейсы.

За несколько часов до происшествия в Сан-Диего самолет Boeing-787 Dreamliner, также принадлежащий авиакомпании Japan Airlines, совершил вынужденную посадку в московском «Домодедово». Причиной этому послужила неисправность туалетов, а также проблема с устройством подогрева пищи.

Рекомендуем:

  • Фотоистории