16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3092
  • RTS1078.96
30 июня 2009, 16:34 ОбществоФинансы

Елизавета II опровергла слухи о своем возможном разорении

Лента новостей

Представитель королевы Великобритании Елизаветы II опроверг сообщения СМИ о том, что она может разориться уже к 2012 году в случае, если парламент страны не увеличит выплат на содержание королевского двора

Представитель королевы Великобритании Елизаветы II опроверг сообщения СМИ о том, что она может разориться уже к 2012 году в случае, если парламент страны не увеличит выплат на содержание королевского двора, сообщила The Telegraph. Финансы королевы сейчас находятся в наилучшем состоянии за последние 30 лет, заявил королевский управляющий. По его словам, создан резервный фонд, который может быть использован в случае нехватки средств, отметил он. 

В настоящее время королева ежегодно получает от парламента по цивильному листу на содержание своего двора 7,9 млн фунтов стерлингов (9,3 млн евро). Средства, в том числе, идут на ремонт многочисленных дворцов и замков. Размер выплат пересматривается в Великобритании каждые 10 лет, однако в 2000 году лейбористское правительство страны отказалось увеличивать выплаты. С тех пор Елизавета II продолжает получать на содержание своего двора сумму, установленную еще в 1990 году. Если сумма выплат по цивильному листу будет пересмотрена в 2010 году, то королева получит деньги в увеличенном размере только через год – в 2011 году .

Личное состояние Елизаветы II достигает 240 млн фунтов стерлингов (282 млн евро). Эти деньги являются личным достоянием монарха и не используются на поддержание работы двора.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию