16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.29 / ₽ 3281
  • RTS1138.64
10 октября 2013, 11:13 ОбществоПолитика

Главным воспитателем российских солдат стал генерал Смыслов

Лента новостей

Указом президента он назначен начальником главного управления по работе с личным составом

Главным воспитателем российских солдат стал генерал-майор Михаил Смыслов, сообщает РИА Новости со ссылкой на высокопоставленного представителя Минобороны. Он назначен начальником главного управления по работе с личным составом (бывшее управление воспитательной работы) Вооруженных сил (ВС) России, рассказал источник. По его словам, соответствующий приказ был подготовлен к 4 октября.

На новой должности Смыслов сменит предыдущего главного воспитателя российской армии генерал-майора Сергея Чваркова, который назначен заместителем начальника военной академии Генштаба.

9 октября в Вооруженных силах РФ произошло еще одно кадровое изменение: в связи с достижением предельного возраста в отставку ушел командующий войсками Восточного военного округа (ВВО) адмирал Константин Сиденко. Его место занял генерал-лейтенант Сергей Суровикин.

Газета «Коммерсантъ» 8 октября назвала имена новых назначенцев в Генштабе. Среди претендентов на новые посты помимо Суровикина и Смыслова упоминался генерал-лейтенант Василий Тонкошкуров. Он, по сведениям издания, является кандидатом на пост главного организационно-мобилизационного управления Генштаба, который сейчас занимает генерал-полковник Василий Смирнов, якобы собирающийся на пенсию.

Генералы Тонкошкуров, Смыслов и Суровикин имеют опыт работы под началом начальника Генштаба ВС России Валерия Герасимова на Северном Кавказе и «являются членами его команды», писала газета.

Рекомендуем:

  • Фотоистории