16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
10 октября 2013, 11:28 ОбществоПраво

МВД РФ завершило дело наркокурьеров с жидким кокаином

Лента новостей

Сейчас оно направлено в суд для рассмотрения по существу

Сотрудники Министерства внутренних дел завершили расследование дела о ввозе в Россию крупной партии наркотиков, сообщает пресс-служба ведомства. Члены преступной группы находятся в руках правоохранителей, дело направлено в суд.

Партию наркотиков везли в Россию в сентябре 2012 года из Перу. Двое перуанцев проглотили контейнеры с кокаином перед полетом. Наркотик в контейнерах был в жидком виде, чтобы его было труднее обнаружить специальной техникой.

Граждане Перу полетели в Россию через Кубу. В аэропорту «Шереметьево» их задержали сотрудники таможни. В одной из московских больниц у наркокурьеров извлекли из желудков контейнеры с жидкостью темно-желтого цвета общей массой в 3 килограмма. После этого они признали свою вину и стали сотрудничать со следствием.

Вместе с курьерами по делу проходит и получатель партии, который был ответственен за распространение наркотиков в России.

В сентябре достаточно необычный способ транспортировки наркотиков зафиксировали колумбийские таможенники. В аэропорту Боготы женщина, притворяясь беременной, пыталась провезти примерно 2 килограмма кокаина в накладном животе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории