16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
10 октября 2013, 12:58 ОбществоПроисшествияПолитикаКонфликтыПерсоны

Пушков: похищение премьера— провал НАТО в Ливии

Лента новостей

По словам Пушкова, вместо власти народа в стране воцарилась власть боевиков

Глава комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков после инцидента с похищением премьер-министра Ливии назвал операцию НАТО в этой стране провалом. Об этом он заявил в своем официальном микроблоге в Twittеr.

«Власть боевиков вместо власти народа: в Ливии неизвестные похитили премьера «по неизвестным причинам» и увезли «в неизвестном направлении»», — сообщает Пушков. По его словам, представители НАТО свою операцию в Ливии считают успешной и гордятся ею. «Но там теперь «прямая вооруженная демократия». А «успех» НАТО выглядит как провал», — отмечает глава комитета Госдумы.

Сегодня вооруженные мужчины похитили ливийского премьер-министра Али Зейдана из отеля в Триполи. По данным властей страны, за этим преступлением стоят бывшие повстанцы. Речь идет о Ливийской палате по революционным операциям (Libyan Revolutionary Operations Chamber). Представители этой бывшей повстанческой группы ранее заявили, что захватили Зейдана после того, как правительство Ливии позволило США арестовать одного из лидеров «Аль-Каиды» Анаса аль-Либи, который подозревается в причастности к нападениям на посольства США в Найроби и Дар-эс-Саламе в 1998 году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории