16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.04 / ₽ 3333
  • RTS1147.79
10 октября 2013, 13:15 ОбществоШоу-бизнесКультура

Ансамбль Александрова выдвигает своего солиста на «Евровидение»

Лента новостей

Коллектив уже придумал песню, которая по заверениям его директора, понравится и гражданам России, и Европы

Ансамбль песни и пляски Российской армии имени Александра Александрова готовится выдвинуть на конкурс «Евровидение-2014» одного из своих исполнителей, сообщил журналистам директор музыкального коллектива Леонид Малев, передает РИА Новости.

По его словам, у ансамбля много поклонников в Европе, в частности, во Франции, Италии и Германии, жители которых могли бы отдать свои голоса за российского исполнителя.

Малев добавил, что руководство уже определилось с кандидатом, который будет участвовать в отборочном туре в России, а потом, возможно, поедет в Европу. «Это солист Борис Дьяков», — сказал директор ансамбля, добавив, что запасным исполнителем будет готовиться Евгений Булочников. Сейчас певцы разучивают слова песни, для которой еще нужно придумать музыку. «Этот текст, как мы надеемся, заинтересует и граждан России, и Европы», — подчеркнул Малев.

Основатель ансамбля Российской армии — Александров — является автором музыки гимна Советского Союза. В этом году знаменитый коллектив празднует 85-летие.

Если ансамбль удостоится чести представлять Россию на «Евровидение» в 2014 году, то его солист отправится в Копенгаген, где будет организован песенный конкурс. Конкуренцию на стадии отбора кандидатов от РФ коллективу могут составить группы «Пающие трусы», «Kazzaky LTD», а также певцы Сергей Савин и Илья Гуров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории