16+
Пятница, 23 июля 2021
  • BRENT $ 73.53 / ₽ 5415
  • RTS1596.03
30 июня 2009, 17:55 Авто

Жители юга РФ будут перевозиться в Израиль через Москву

Лента новостей

Жители юга России, купившие билеты на чартерные рейсы в Израиль, будут перевезены российскими авиаперевозчиками через Москву

Жители юга России, купившие билеты на чартерные рейсы в Израиль, будут перевезены российскими авиаперевозчиками через Москву. Такое решение было принято во вторник на заседании Рабочей группы по реализации соглашения между правительствами РФ и Израиля о специальных мерах по обеспечению безопасности гражданской авиации от 20 августа 1997 года, говорится в материалах Минтранса. В сообщении ведомства по итогам этого заседания подчеркивается, что предпосылок для прекращения воздушного сообщения между Россией и Израилем нет.

Как сообщал ранее BFM.ru, власти Израиля с 1 июля «замораживают» чартерные рейсы российских авиакомпаний между Тель-Авивом и городами юга России. Это связано с отсутствием доступа на эти маршруты израильских авиаперевозчиков. 

В сообщении Минтранса также указывается, что прокуратурой в ходе проверок исполнения вышеназванного соглашения отмечен ряд нарушений, противоречащих законодательству РФ. В частности, в межправительственных соглашениях ни слова не говорится о том, что израильским службам безопасности разрешается носить оружие в российских аэропортах. В них упоминается лишь о «возможности принятия спецмер с целью предотвращения незаконного захвата воздушных судов и других незаконных актов, направленных против безопасности самолетов, их пассажиров и экипажей, аэропортов и аэронавигационных средств, а так же любой угрозы безопасности».

В сообщении министерства подчеркивается, что израильская сторона не обращалась в уполномоченные органы Российской Федерации с просьбой и обоснованием необходимости использования специальных мер, в частности, применения огнестрельного оружия. То, что в аэропортах Москвы и Санкт-Петербурга израильским службам безопасности разрешается носить оружие — скорее исключение, нежели правило, говорится в сообщении Минтранса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию