16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.77 / ₽ 3318
  • RTS1145.51
10 октября 2013, 18:13 Право

Бывшая жена Гарика Харламова смогла отсудить у него всего 6 млн рублей

Лента новостей

Суд расторг брак шоумена Гарика Харламова и Юлии Харламовой и вынес решение о разделе совместно нажитого имущества. Ранее по требованию Юлии суд вынес решение о разводе Харламова с актрисой Кристиной Асмус

Гарик Харламов с бывшей женой Юлией. Фото: PhotoXPress
Гарик Харламов с бывшей женой Юлией. Фото: PhotoXPress

Люблинский суд Москвы сегодня вынес решение о разделе совместно нажитого имущества резидента Comedy Club Гарика Харламова и его супруги-домохозяйки Юлии Харламовой (в девичестве Лещенко). Собственность оценивалась в более чем 23 млн рублей. И хотя формально судья поделила имущество пары пополам, Юлии досталась четверть — около 6 млн рублей.

Та же судья сегодня ранее расторгла брак артиста и со звездой сериала «Интерны» Кристиной Асмус.

Тяжба по разделу совместно нажитого имущества Гарика и Юлии Харламовых длилась более полугода.

Всего резидент Comedy Club и его супруга Юлия, некогда трудившаяся администратором в ночном клубе, прожили вместе семь лет, при этом в официальном браке они состояли всего два года. Семья распалась в декабре 2012 года, после того как супруга актера узнала об измене мужа с Кристиной Асмус.

14 марта этого года Харламов развелся в мировом суде Мещанского района. Однако впоследствии это решение было отменено, так как Юлия не присутствовала на процессе.

Между тем, 8 июня шоумен успел жениться на новой возлюбленной и, таким образом, оказался в положении двоеженца.

Читайте также: Гарик Харламов оказался двоеженцем

Именно поэтому его первая супруга и потребовала в Люблинском суде расторгнуть брак мужа с Кристиной Асмус и аннулировать запись о регистрации их брака в местном отделе ЗАГСа. Добавим, что сейчас Гарик и Кристина ждут ребенка.

Как суд развел Харламова и Асмус

Этот иск суд сегодня рассмотрел первым.

Юрист Харламова Олег Сопоцинский против его удовлетворения не возражал: развод Гарика и Кристины был необходим для того, чтобы соблюсти юридические формальности.

Удалившись в совещательную комнату на несколько минут, судья Оксана Демьяненко требования Юлии удовлетворила.

Что делили

После этого она перешла к рассмотрению иска о разделе совместно нажитого имущества супругов Харламовых.

В списке того, на что претендовали стороны, были: три дивана, два кресла, подушки, тумба под видео, стол журнальный, тюль, шторы, итальянский кухонный гарнитур стоимостью более 1 млн рублей, посудомоечная и стиральные машины, кофеварка, купленный в кредит автомобиль BMW почти за 2 млн рублей, а также совместный портрет пары, оцененный в 1,5 млн рублей. Судебные баталии развернулись также за денежные средства Гарика Харламова, хранящиеся в банковской ячейке и на 8 его счетах в банке, и средства, которые он получал и продолжает получать за съемки по договору с разными компаниями, в том числе с «Комеди Клаб продакшн» (Comedy Club Production).

Стоимость имущества стороны не раз уточняли. На сегодняшнем заседании была окончательно озвучена сумма в 6,8 млн рублей и 508 тыс. долларов. Или, как подсчитал BFM.ru, более 23 млн рублей.

Надо сказать, что первоначально Юлия, которая также просила суд вынести решение о разводе, претендовала на половину имущества. Однако, когда на процессе выяснилось, что за два года брака Гарик проиграл больше 5 млн рублей в интернет-покер, она потребовала две трети.

Читайте также: Жена Гарика Харламова подсчитала проигрыши мужа

В свою очередь шоумен выдвинул встречный иск, в котором просил оставить ему две трети собственности. Свою просьбу он мотивировал тем, что его жена-домохозяйка не вносила вклад в пополнение семейного бюджета.

Безвозмездно юрист был готов отдать жене клиента лишь семейный портрет, который, впрочем, оказался порезанным. Кстати, первоначально, считалось, что автор работы — народный художник СССР Александр Шилов, потом стороны думали, что полотно написал его сын.

Однако сегодня выяснилось, что ни тот, ни другой автором не является. На заседании судья осмотрела довольно внушительное полотно, с разрезами по двум краям. Надпись на обороте от некоего Эмиля гласила: «Живите долго и счастливо». Под самим полотном стояла подпись некоего Шилова Г.В.

Затем разгорелся спор из-за того, с какого момента прекратились семейные отношения пары и, соответственно, с какого числа нужно делить доходы шоумена.

Свидетели расставания

Представитель Гарика Харламова в суде, адвокат Олег Сопоцинский настаивал, что это произошло перед новым годом. Его процессуальный противник — юрист Юлии Харламовой Юлия Майорова утверждала, что о разводе заговорили лишь в конце января. Тогда же ее клиентка забрала свои вещи из квартиры мужа в Грохольском переулке.

Чтобы прояснить вопрос, суд допросил в качестве свидетеля подругу истицы Илону Малинову. Она рассказала, что уже 10 лет дружит с Юлией и та даже является крестной матерью ее сына.

По ее словам, разлад в семье подруги произошел в декабре прошлого года. Но о разводе тогда речь не шла. «Гарик предложил раздельно пожить месяца два-три, подумать об отношениях, чтобы преодолеть кризис семи лет. Они и раньше расставались, и Юля не думала, что будет развод», — сказала девушка.

Она добавила, что о новой возлюбленной Гарик жене ничего не сказал, хотя та спрашивала, есть ли у него кто-то. Вопрос о разводе артист поднял в 20-х числах января. Приехав забирать в квартиру мужа свои вещи, Юлия нашла открытку от матери и сестер ее супруга. В ней они поздравляли с Новым годом Кристину Асмус.

«В углу мы нашли смятое полотно. Был порез. Как будто картину сорвали со стены, и она разошлась по швам. Я была в шоке от увиденного», — поведала Малинова о судьбе портрета Гарика и Юли.

Она заявила, что именно муж запрещал Юле работать. Девушка вела хозяйство, училась на эстрадно-джазовом отделении в Институте современного искусства. В средствах супруг ей не отказывал: Юлия по несколько раз в год ездила за границу. «Он давал ей денег сам, чтобы она не сидела дома, не скучала и не названивала ему», — сказала подруга истицы.

Об увлечении азартными играми

Заслушанный по ходатайству представителя ответчика друг Гарика Харламова, актер Артак Гаспарян заверил суд, что увлечение шоумена азартными играми никак не сказывалось на бюджете семьи. «Они ни в чем не нуждались и жили лучше, чем 95% граждан нашей страны», — заверил он.

При этом мужчина добавил, что Юля прекрасно знала о хобби мужа, который ни от кого его не скрывал. «Среди наших общих знакомых было даже много шуток по поводу увлечения Гарика», — заметил свидетель.

Гаспарян также сообщил, что в конце прошлого года Гарик попросил его одолжить 50 тысяч евро для Юли, чтобы у нее после расставания с ним «все было хорошо». Долговых расписок друзья не оформляли.

Представитель Харламова попросил зачесть эту сумму при разделе имущества.

В прениях сторон юристы стояли на своем. «Какого-либо участия в приумножении семейного бюджета Юлия Васильевна не принимала. Не важно, почему она не работала, не воспитывала детей. Сам факт этого говорит, что нужно отступить от принципа равенства долей», — настаивал Олег Сопоцинский.

«В многочисленных интервью Игорь Юрьевич говорил, что ему нужна неработающая жена, не карьеристка, а хозяйка по дому. Финансовое положение было стабильным, и необходимость работать супруге отсутствовала», — убеждала суд Юлия Майорова.

Час на решение

Для принятия решения судья Оксана Демьяненко взяла час. В результате она решила, что брак распался 31 декабря 2012 года. Имущество она поделила следующим образом. Харламову отошла находящаяся в его квартире в Грохольском переулке мебель общей стоимостью в 1 млн 98 тыс. рублей. А Юлии — половина ее цены (549 тыс. рублей). Также судья постановила выплатить женщине половину денежных средств, находящихся на счетах ее мужа. Это 811 тыс. рублей и 176 тыс. долларов. Итого Юлии присудили 1 млн 360 тыс. рублей и 176 тыс. долларов.

Судья оставила за ней автомобиль BMW, но указала, что большую часть стоимости машины — 1,6 млн — Юля должна будет отдать Гарику, так как именно он платил за взятое в кредит авто. Злополучную же картину судья присудила Юлии, без учета ее стоимости.

Таким образом в итоге Юлии Харламовой в рублях после того, как она отдаст стоимость автомобиля, достанется примерно 6 млн рублей.

Судьбу же денег, которые выплачиваются шоумену по договорам с различными компаниями, а также дорогостоящей итальянской кухни и бытовой техники судья оставила неразрешенной.

Она расторгла брак пары и сняла арест с банковских счетов Гарика Харламова.

Покидая суд, Олег Сопоцинский пояснил, что, скорее всего, судья пришла к выводу, что это имущество разделу не подлежит. «В целом мы удовлетворены исходом дела. Решение суда взвешенное», — сказал он, отметив, что вопрос о возможности обжалования судебного акта он решит после консультаций со своим клиентом.

Его оппонент Юлия Майорова призналась, что еще не успела проанализировать озвученные цифры, но сказала, что с частью услышанного она не согласна. Поэтому юрист не исключила, что решение будет обжаловано в Мосгорсуде.

Читайте также: Суд развел Гарика Харламова и Кристину Асмус

Рекомендуем:

  • Фотоистории