16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.88 / ₽ 7378
  • RTS1138.13
11 октября 2013, 12:38 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Самуцевич хочет отсудить у своего экс-адвоката 2,5 млн рублей

Лента новостей

Рассмотрение дела по существу назначено на 13 ноября

Осужденная условно участница панк-группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич намеревается взыскать через суд со своего бывшего адвоката Виолетты Волковой 2,5 млн рублей в качестве компенсации морального вреда, передает РАПСИ со ссылкой на саму истицу.

В настоящее время Электростальский городской суд Московской области рассматривает иск Самуцевич, которая утверждает, что во время судебного процесса над участницами панк-группы Волкова отзывалась о ней нелестно, а также распространяла порочащие сведения. На предварительном слушании Самуцевич не только увеличила сумму своего иска, но и приобщила к делу заверенные интернет-страницы с порочащей информацией, которую якобы распространяла Волкова. Рассмотрение дела по существу назначено на 13 ноября, на предварительное слушание Волкова не явилась.

17 августа 2012 года Хамовнический суд Москвы признал всех троих участниц панк-группы — Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич — виновными в хулиганстве и приговорил их к 2 годам лишения свободы. Однако в октябре 2012 года Самуцевич вышла на свободу по УДО. После этого она начала судиться со своими адвокатами.

Сначала она обвинила Виолетту Волкову и Николая Полозова в том, что они не отдают ей паспорт и ключи от квартиры, однако потом отозвала жалобу. Затем она пожаловалась на Волкову в Квалификационную комиссию адвокатской палаты Московской области. Комиссия нашла в действиях защитницы нарушения, которые сама Волкова охарактеризовала так: «я осуществляла защиту Самуцевич бесплатно и не брала с нее денег». Теперь суд рассмотрит иск Самуцевич о распространении порочащих сведений.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию