16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3699
  • RTS1307.14
11 октября 2013, 14:48 ФинансыБанки, вклады и кредитыЦБОбществоПраво

АСВ начнет выплаты клиентам банка «Пушкино» с 14 октября

Лента новостей

За страховым возмещением может обратиться 61 тысяча клиентов финансовой организации

Агентство по страхованию вкладов с 14 октября начнет выплату страховых возмещений вкладчикам подмосковного банка «Пушкино», которые ранее были оценены почти в 20 млрд рублей, говорится в сообщении АСВ.

30 сентября этого года Банк России объявил о лишении указанной финансовой организации лицензии на проведение банковских операций. Сегодня ЦБ был подан иск о признании банкротом банка «Пушкино», 61 тысяча клиентов которого имеет право на получение выплат от АСВ.

В агентстве отмечают, что возмещение по вкладам выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его вкладов (счетов) в банке, но не более 700 тысяч рублей. При этом сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка.

По данным АСВ, хотя «Пушкино» являлся подмосковным банком, его клиенты проживают не только в Москве и области, но и других регионах России. Так, в Московском регионе насчитывается 31 тысяча вкладчиков, которая претендует на выплату 11 млрд рублей. Еще 3,4 тысячи клиентов банка проживают в Воронежской области, им должны выплатить 1,2 млрд рублей. В Оренбургской области АСВ насчитало 6,6 тысячи вкладчиков, их сумма выплат составляет 1 млрд рублей. Еще 800 млн рублей получат 2,5 тысячи жителей Ярославской области.

«Страховка будет выплачиваться в 30 субъектах Российской Федерации», — сказано в сообщении. Страховое возмещение вкладчики «Пушкино» смогут получить с 14 октября по 14 апреля через Сбербанк, Россельхозбанк и ВТБ 24, действующие от имени АСВ и за его счет в качестве банков-агентов. «После 14 апреля 2014 года страховые выплаты будут осуществлять либо банки-агенты, либо АСВ самостоятельно, о чем агентство сообщит дополнительно. В соответствии с федеральным законом страховые выплаты проводятся в течение всего периода ликвидации кредитной организации, который составляет в среднем 2 года», — говорится в пресс-релизе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию