16+
Среда, 20 января 2021
  • BRENT $ 56.29 / ₽ 4147
  • RTS1470.63
11 октября 2013, 11:41 ФинансыЦББанки, вклады и кредитыОбществоПраво

ЦБ подал иск о признании банкротом банка «Пушкино»

Лента новостей

Страховой случай с предварительными выплатами вкладчикам банка в 20,2 млрд рублей стал одним из крупнейших в истории АСВ

Центробанк России подал в Арбитражный суд Подмосковья заявление о признании банкротом банка «Пушкино», сообщает РАПСИ.

Ранее глава Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Юрий Исаев заявил, что банк «Пушкино» перед отзывом лицензии действовал как финансовая пирамида «МММ», выплачивая клиентам проценты по депозитам за счет притока новых вкладов. По словам Исаева, отзыв лицензии у небольшого подмосковного банка «Пушкино», стал крупнейшим страховым случаем с предварительными выплатами вкладчикам в 20,2 млрд рублей. Глава АСВ пояснил, что проблемы у банка, проводившего высокорискованную политику, начались еще весной этого года. «Это вызвало массу вопросов к ЦБ, почему тот так долго тянул с отзывом лицензии», — говорил Исаев.

В самом Банке России считают, что источниками проблем «Пушкино» стала высокая концентрация рисков на бизнес собственников.

До февраля этого года подмосковный банк связывали с бизнесменом Алексеем Алякиным, известным по несостоявшейся сделкой по покупке компании Potok (ранее Mirax) у Сергея Полонского, которого российские власти обвиняют в мошенничестве. Алякин вышел из капитала коммерческой организации в начале этого года, а через несколько месяцев пакет в 19,1% акций «Пушкино» купил адвокат Александр Добровинский, представляющий интересы российских знаменитостей и бизнесменов. В свое время он был адвокатом ныне покойного олигарха Бориса Березовского.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию