16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 84.92 / ₽ 7419
  • RTS1123.04
11 октября 2013, 16:21 ОбществоПроисшествияПутешествия

Ростуризм: пятеро россиян находятся в коме после ДТП в Таиланде

Лента новостей

По данным ведомства, 16 человек получили серьезные травмы

После крупного ДТП с автобусом в Таиланде один человек погиб, пятеро находятся в коме, 16 получили тяжелые ранения, сообщил Ростуризм. Информация дана по состоянию на 15:00 мск. По последним данным, в автобусе находились 36 человек.

Ранее туроператор «Пегас-Туристик» сообщал, что никто их россиян не получил тяжелых ранений и не погиб.

Сразу после аварии члены местной добровольной организации спасателей организовали доставку пострадавших в ближайшие больницы, сообщили в консульском отделе посольства России в Бангкоке агентству РИА Новости. Одну женщину они нашли под перевернувшимся автобусом и констатировали ее смерть.

Водитель попавшего в ДТП автобуса, который принадлежит компании «Пегас-Туристик», был трезв и не засыпал за рулем, сообщила агентству руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова. Сейчас полиция выясняет истинные причины аварии. По ее данным, из 16 человек, остающихся в больнице,10 нуждаются в серьезной медицинской помощи. Остальные россияне уже вернулись в отели.

После происшествия в Таиланде открыли «горячую линию» (8-800-775-17-17), позвонив на которую, можно получить последнюю информацию о пострадавших и психологическую помощь.

Трагедия произошла около 09:00 мск неподалеку от районного центра Сайок в таиландской провинции Канчанабури. Автобус следовал из курортного города Паттайя на экскурсию к реке Квай.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию