16+
Суббота, 20 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
11 октября 2013, 19:29 ОбществоПолитикаКриминалКонфликтыПерсоны

Лукашенко в 90-е приказал расстреливать бандитов на трассе

Лента новостей

Президент рассказал, что тогда требовалось принять «радикальное решение»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе пресс-конференции в Минске рассказал о борьбе с бандитами в период разгула преступности в 1990-е годы, передает РИА Новости.

Лукашенко вспомнил, что возглавил Белоруссию в период распада Советского союза, и необходимо было обеспечить безопасность в транзитной стране. По его словам, лично он, как президент, впервые столкнулся с бандитизмом на трассе Москва-Минск-Берлин. «Мне приходят, докладывают: там (на этой трассе) остановили машину — убили водителя, машину забрали», — углубился в воспоминания белорусский лидер. Он пояснил, что на дорогах тогда было значительно меньше дорогих иномарок, поэтому бандиты сразу замечали Audi или Mercedes, останавливали автомобиль под видом сотрудников милиции, а затем отбирали авто и все, что в нем находилось. Тех, кто сопротивлялся, могли убить или искалечить, говорит Лукашенко.

Президент рассказал, что тогда требовалось принять «радикальное решение». «Собрали несколько групп, взяли крутые автомобили и устроили ловушку на этой трассе. Всех, кто сопротивлялся из бандитов, расстреливали на месте. Три группы такие уничтожили, четвертой — не было. И до сих пор — тихо и спокойно», — поделился Лукашенко методом борьбы с бандитизмом. Глава государства допустил, что такие методы, возможно, «это слишком», но другого способа справиться с разгулом преступности, кроме как «дать в морду», он не находил. «В сортире не мочили, а в морду дали. Все поняли. Бандит понимает только тогда, когда с ним разговариваешь на его языке», — пояснил он. Лукашенко подчеркнул, что при применении подобных приемов нужно «не зарываться», так как существует риск спровоцировать еще больший криминал, чем тот, который пытались искоренить.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию