16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 86.05 / ₽ 7518
  • RTS1109.55
14 октября 2013, 14:07 ОбществоПроисшествияПравоПолитикаКриминалКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Бирюлевский вопрос

Лужков: акция в Бирюлево — естественная реакция на бандитизм

Лента новостей

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что проблемы, возникшие в районе Москвы не решить полицейщиной и дубинкой

Беспорядки в московском районе Бирюлево Западное на юге Москвы стали естественной реакцией «нормальных людей на бандитизм», который довольно часто происходит в столице. Об этом заявил экс-мэр столицы России Юрий Лужков в комментарии телеканалу «Дождь».

Бывший градоначальник выразил мнение, что власти должны иметь адекватную реакцию на такие события. «Я бы сказал, это трагедия, во-первых, человека, защитившего девушку от бандита, от негодяев. Избавляться от негодяев нужно», — сказал Лужков. В качестве решения проблемы он предложил правоохранительным органам и миграционным службам создать зону безопасности для всех тех, кто живет в Москве. По его словам, этот вопрос нужно решать, чтобы в Москве люди были настроены работать и уважать нормы, правила и законы РФ.

Свою точку зрения в связи с последними событиями в Бирюлево сегодня высказал и лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Он заявил, что не хотел бы сейчас оказаться на месте своего земляка — главы МВД РФ Владимира Колокольцева, который накануне поднял всю московскую полицию по тревоге, чтобы пресечь беспорядки в Бирюлево. «Такие проблемы не решаются полицейщиной и не могут быть решены. Никакая дубинка не может это исправить», — цитирует лидера коммунистов РИА Новости.

Он напомнил, что три месяца назад его партия внесла в Госдуму законопроект, направленный на разрешение проблем, связанных с миграцией, где предлагается использовать опыт Белоруссии. «Там предприятие получает лимит для привлечения иностранной рабочей силы, пишут, кто им нужен, предприятие, взяв на работу, отвечает за этого человека, там учат национальным обычаям, культуре», — добавил лидер коммунистов.

«Народный слет» в Бирюлево, переросший в массовые беспорядки, состоялся 13 октября после убийства молодого человека от рук неизвестного, предположительно, мужчины неславянской внешности. Первоначально сообщалось, что по итогам акции протеста в полицию доставили около 400 человек. Впоследствии МВД сообщило о приблизительно 1 200 задержанных.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию