16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.65 / ₽ 4293
  • RTS1220.39
15 октября 2013, 18:00 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты
Актуальная тема: Бирюлевский вопрос

Вероятный убийца Егора Щербакова пойман

Лента новостей

Орхана Зейналова доставляют в Москву на вертолете

Дом, где предположительно проживал подозреваемый в убийстве 25-летнего москвича Егора Щербакова Орхан Зейналов. Фото: РИА Новости
Дом, где предположительно проживал подозреваемый в убийстве 25-летнего москвича Егора Щербакова Орхан Зейналов. Фото: РИА Новости

UPDATE 18:00 мск

В подмосковной Коломне сотрудниками правоохранительных органов задержан уроженец Азербайджана Орхан Зейналов, подозреваемый в громком убийстве москвича Егора Щербакова в столичном районе Бирюлево Западное. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-центра МВД РФ.

Задержание осуществили сотрудники уголовного розыска при поддержке бойцов СОБР. Зейналова доставляют в Москву по воздуху. Он находится в вертолете в сопровождении полиции, добавил представитель МВД.

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил агентству, что Зейналов будет допрошен следователями. «…с учетом его позиции будет решаться вопрос о проведении очных ставок со свидетелями, уже допрошенными по уголовному делу», — сказал Маркин. По его данным, следствие завтра, 16 октября планирует ходатайствовать об аресте задержанного.

Егор Щербаков был убит 10 октября в столичном районе Бирюлево Западное, где он жил. По записям с камер видеонаблюдения удалось установить, что убийца был неславянской внешности. Это спровоцировало в районе массовые беспорядки и выступления против мигрантов. 15 октября правоохранительные органы установили личность вероятного убийцы: им оказался уроженец Азербайджана Орхан Зейналов. Силовикам удалось выяснить, что он уже на протяжении 10 лет живет в России, занимается частным извозом, не имеет постоянного заработка и места жительства в Москве. При этом он вспыльчив, агрессивен и злоупотребляет спиртным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию