16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
15 октября 2013, 18:34 ОбществоПравоКонфликты
Актуальная тема: Бирюлевский вопрос

У метро «Пражская» начались задержания националистов

Лента новостей

Из-за акции националистически настроенных молодых людей раньше времени закрылись два торговых центра

У станции метро «Пражская» в 17:00 закрылись два торговых центра из-за запланированной националистами акции, передает РИА Новости. Рядом со станцией метро находятся торговые центры «Пражский град» и «Пражский пассаж».

Националисты намерены провести собрание у станции метро в 19:00. Позже запланировано шествие в район Западное Бирюлево, где 13 октября произошли массовые беспорядки. Московские власти утверждали, что разгром торгового центра «Бирюза» и овощебазы спровоцировали националисты.

Полицейские, находящиеся у станции метро «Пражская», проверяют документы у всех подозрительных лиц, уже есть первый задержанный — у молодого человека нашли кастет.

Поводом для массовых беспорядков в Бирюлево стало убийство 25-летнего Егора Щербакова, которое произошло 10 октября. Молодой человек получил удар ножом в сердце, когда пытался защитить свою девушку от оскорблявшего ее мужчины. В настоящее время подозреваемый в совершении этого преступления задержан и доставлен в Москву — им оказался уроженец Азербайджана Орхан Зейналов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию