16+
Воскресенье, 27 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
15 октября 2013, 19:14 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты
Актуальная тема: Бирюлевский вопрос

Арестован первый фигурант дела о погромах в Бирюлево

Лента новостей

Беспорядки на юге Москвы произошли после громкого убийства

Тверской суд Москвы арестовал Артема Новикова, фигуранта дела о беспорядках в московском районе Западное Бирюлево 13 октября. Как сообщает РАПСИ, он пробудет в заключении два месяца, при этом отмечается, что у него уже есть несколько судимостей.

Как выяснилось, этот человек прежде становился фигурантом уголовных дел по трем статьям УК РФ: 161 («грабеж»), 163 («вымогательство») и 159 («мошенничество»). Также известно, что срок одной из судимостей не истек, однако не уточняется, какой именно.

Теперь же Новиков и еще двое человек проходят по делу о хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

После резонансного убийства 25-летнего Егора Щербакова в Западном Бирюлево москвичи устроили «народный сход», потребовав, чтобы власти как можно скорее расследовали случившееся и закрыли местную овощебазу, на которой работали мигранты. В итоге произошли беспорядки, были задержаны около 400 человек, 23 потребовалась помощь врачей.

15 октября сотрудники правоохранительных органов задержали предполагаемого виновника гибели Щербакова — это уроженец Азербайджана Орхан Зейналов. Его отыскали в подмосковной Коломне.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию