16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
15 октября 2013, 19:33 Недвижимость
Актуальная тема: Собянин и москвичи

В Москве показали новые городские «эстетичные пространства»

Лента новостей

На выставке Яна Гейла «Москва. На пути к лучшему городу для людей» их продемонстрировали на стенде «Эстетичные городские рестораны и кафе»

Проект гастрономической улицы «Аллея Романов» был представлен в рамках стенда «Эстетичные городские рестораны и кафе» на уличной выставке «Москва. На пути к лучшему городу для людей», сообщается в релизе компании RD Group — девелопера проекта.

Напомним, что мэр столицы Сергей Собянин анонсировал эту выставку как работу по вовлечению москвичей в работу над общественными пространствами столицы

Общественные пространства формируют городскую среду, создавая ту уникальную атмосферу, которая отличает Париж, Лондон, Мельбурн, Нью-Йорк и другие известные мегаполисы, считает Ян Гейл. В Москве это пространство нуждается в определенном формировании, отметили на открытии выставки эксперты.

Важность таких городских объектов, как «Аллея Романов», выделил главный архитектор Института генплана Москвы Андрей Гнездилов: «Возвращать в обиход исторические переулки Москвы, как это происходит в проекте гастрономической пешеходной улицы «Аллея Романов», очень полезно для города и его жителей».
Это будет восьмая пешеходная улица в Москве, сообщается в релизе.

Этот проект предполагает создание пешеходной гастрономической улицы вблизи Кремля, между Моховой улицей и Романовым переулком. Проект разработан люксембургским инвестором Moscow Construction and Development. Первая очередь Аллеи Романов была сдана в конце 2012 года, полностью завершить проект планирует в 2015 году.Открытие первых кафе намечено на ноябрь 2013 года. До конца года откроет свои двери для посетителей тажке ресторан восточной и фьюжн кухни Dolmama

Генеральным проектировщиком и генеральным подрядчиком проекта выступает RD Construction (входит в RD Group).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию