16+
Четверг, 5 августа 2021
  • BRENT $ 72.42 / ₽ 5299
  • RTS1640.30
1 июля 2009, 12:10 КонфликтыНедвижимость

Кубань откажет «АСАТИ» в аренде земли в «Азов-Сити»

Лента новостей

Администрация Краснодарского края намерена расторгнуть соглашение с крупным инвестором проекта «Азов-Сити» — ОАО «ACАТИ» заявил в среду журналистам генеральный директор «Краснодарской дирекции «Азов-Сити» Олег Петросьян

Администрация Краснодарского края намерена расторгнуть соглашение с крупным инвестором проекта «Азов-Сити» — ОАО «ACАТИ» (дочерняя структура австрийской ASATI), заявил в среду журналистам генеральный директор «Краснодарской дирекции «Азов-Сити» Олег Петросьян, сообщило РИА «Новости». Он пояснил, что компания до 1 июля не выполнила обязательства, предусмотренные инвестконтрактом, и не возвела ни одного объекта, не платит за аренду земли, при этом срок заключенного с «АСАТИ» инвестиционного соглашения заканчивается 1 июля текущего года. По словам Петросяна, власти региона подали в краевой арбитражный суд иск о расторжении договора с этой компанией. В случае расторжения соглашения, участок размером 18 га, на котором должна была возводить объект «АСАТИ», может быть заново выставлен на торги.

ОАО «АСАТИ» в октябре 2008 года выиграло конкурс на право аренды земельного участка краснодарской территории «Азов-Сити». В рамках арендного договора к 1 июня 2009 года компания должна была построить на участке игорное заведение. «АСАТИ» намеревалась вложить в строительство 4,8 млрд рублей.

По данным администрации Краснодарского края, все взятые на себя обязательства по развитию игорной зоны регион выполнил. «Сегодня самое главное выполнено — сняты инфраструктурные ограничения. 1 июля там будет газ, вода и уже есть электричество», сообщала пресс-служба краевой администрации.

Как отметил Перосян, в «Азов-Сити» будет создано не менее 30 тысяч рабочих мест — по предварительным данным, столько обслуживающего персонала потребуется для ее работы. Он также сообщил, что в районе игорной зоны в 2010 году развернется строительство малоэтажного жилья, в том числе для персонала. Ожидается, что стоимость одного квадратного метра жилья в таких домах будет составлять не дороже 22 тысяч рублей. Под это строительство власти края выделили 130 гектаров земли возле села Глафировка, расположенного недалеко от «Азов-Сити».

Как сообщал ранее BFM.ru, несмотря на то, что закон, запрещающий работу игорных заведений везде, кроме специально отведенных для этого зон, с 1 июля 2009 года уже вступил в силу, они пока еще абсолютно не готовы. По мнению главы Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами Андрея Алпатова, все игорные зоны смогут открыться не ранее, чем через 4-5 лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию