16+
Среда, 23 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 3182
  • RTS1195.77
16 октября 2013, 01:47 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Бирюлевский вопрос

Овощебаза в Бирюлево не согласна с планами по ее закрытию

Лента новостей

Роспотребнадзор потребовал закрыть овощебазу из-за нарушений санитарных норм

Компания-оператор овощебазы в Бирюлево не согласна с претензиями Роспотребнадзора, который направил в московский Чертановский суд иски с требованием приостановить деятельность овощебазы на 90 дней в связи с нарушениями санитарных норм, сообщает РИА Новости.

«Как я могу быть согласен с закрытием? Если закрывать нас, надо закрывать все 150 рынков, они в одинаковом положении находятся: у них такие же недостатки, такие же проблемы… А вот из-за одного бандита делать такой резонанс — я не согласен», — заявил почетный президент компании-оператора ЗАО «Новые Черемушки» герой России Магомед Толбоев.

Сам Толбоев пока не готов спрогнозировать размер убытков, которые может повлечь закрытие овощебазы.

Ранее руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева сообщила о том, что Чертановский суд получил два материала от Роспотребнадзора о нарушениях статей административного кодекса со стороны компании-оператора овощебазы в Бирюлево ЗАО «Новые Черемушки», связанных с благополучием населения и хранением отходов.

В прошлое воскресенье, 13 октября, эта овощебаза, считающаяся крупнейшей в Европе, подверглась разгрому со стороны националистов, которые устроили массовые беспорядки в Бирюлево в связи с убийством Егора Щербаков. Предполагаемый убийца – житель Азербайджана Орхан Зейналов был задержан во вторник в городе Коломна.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию