16+
Четверг, 1 октября 2020
  • BRENT $ 42.29 / ₽ 3271
  • RTS1173.83
16 октября 2013, 09:18 ОбществоСМИПерсоны

Журналист, сотрудничавший со Сноуденом, уходит из The Guardian

Лента новостей

По предварительной информации, заманчивое предложение журналисту сделал основатель eBay Пьер Омидьяр

Журналист Гленн Гринвальд, активно сотрудничавший с бывшим сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом, уходит из The Guardian. Об этом он сообщил в своем блоге.

По словам журналиста, его сотрудничество с одним из ключевых британских изданий было плодотворным. Гринвальд отметил, что крайне благодарен своим коллегам. Он подчеркнул, что гордится теми совместными достижениями, которые были достигнуты во время его работы в издании. «Решение уйти было не простым, но мне был предложен шанс, который предоставляется лишь раз за всю карьеру журналиста, от которого бы ни один журналист не смог отказаться», — отметил Гринвальд. Он отметил, что из-за утечки информации о принятом решении он не успел полноценно подготовить соответствующее заявление, поэтому на данный момент не может раскрыть всех подробностей своего ухода и новой работы.

Представитель The Guardian Дженифер Линдауэр отметила, что Гринвальд является потрясающим журналистом, и изданию жаль терять такого ценного сотрудника. По ее словам, последний год совместной работы в очередной раз показал, как велика роль журналистских расследований и их влияния на власть имущих. Линдауэр пожелала Гринвальду успехов на будущем месте работы. По данным агентства Reuters, новую работу известному журналисту предложил основатель eBay, предприниматель и филантроп Пьер Омидьяр.

Летом 2013 года Эдвард Сноуден обнародовал секретные документы американских спецслужб в ряде СМИ, в том числе в The Guardian, благодаря Гринвальду. Из-за разглашения секретной информации Сноуден был вынужден бежать из США. В настоящее время он находится в России, где получил временное политическое убежище. Американские власти требуют его выдачи для судебного разбирательства. 12 октября стало известно, что Голливуд рассматривает возможность экранизации еще неопубликованной книги Гринвальда о Сноудене. Издательство Macmillan планирует выпустить книгу Гринвальда, которая будет написана на основе личных контактов журналиста с информатором, а также включит в себя еще неопубликованные секретные материалы, в марте 2014 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию